Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.

Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.

Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.
Распечатать

В избранное

Поделиться

Переспели бананы? Ароматная вкусняшка к чаю.

Ингредиенты

  • Бананы спелые 3 шт.
  • Сливочное масло 82% 100 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сахар по вкусу (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе очень сладкие)
  • Яйца С0–2 шт. по вкусу
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Изюм 70 г
  • Грецкие орехи обжаренные 70 г
  • Приготовление:

    Бананы размять вилкой.

    Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца, взбить миксером 1-2 минуты. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.

    Форму выстелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить его.

    Выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Готовому кексу дайте остыть 10 минут в форме, потом можно доставать из формы.

    Советы к рецепту:

    – Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Кускус с постной свининой

    Новый урок в школе Cookpad- https://cookpad-school.ru/
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *