Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках

Перловка с шампиньонами и петрушкой в горшочках

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 250 г
перловая крупа 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
петрушка сушеная 1 пачка
масло растительное 3-4 ст.л.
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Крупу залить водой на ночь, утром жидкость слить, продукт промыть.
ШАГ 2
Репчатый лук покрошить и обжарить.
ШАГ 3
Нарезать морковь кубиками, свежие шампиньоны – пластинками.
ШАГ 4
Все ингредиенты перемешать с перловой крупой.
ШАГ 5
Выложить в горшочки.
ШАГ 6
Всыпать в каждый соль, влить растительное масло, посыпать сушеной зеленью петрушки или укропа.
ШАГ 7
Влить горячую воду, она должна покрывать кашу на два сантиметра.
ШАГ 8
Поставить на час или полтора в духовку, температура приготовления – 200 градусов.

СОВЕТ

При подаче украсить веточками укропа. Грибы использовать любые, за десять минут до готовности посыпать кашу тертым твердым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пасхальные куличи из венского теста.»>

Ингредиенты Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *