Песочное тесто: простой пошаговый рецепт с фото

рецепты

Песочное тесто © depositphotos

Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и песочное название изделий.

Вместе с [doname] научись готовить песочное тесто, и тогда вкуснейшие десерты – торты, пирожные, печенья — будут часто появляться на твоем столе! Важно правильно замешивать песочное тесто, но, думаем, посмотрев наши фотографии и ознакомившись с секретами приготовления песочного теста, ты легко справишься с этой задачей.

Песочное тесто — ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Песочное тесто — приготовление:

  • Подготовь необходимые продукты для песочного теста.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Соедини и смешай все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Добавь к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Измельчи масло с мукой в крошку.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Добавь в тесто яйца.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Снова хорошенько перемешай тесто до получения однородной массы.
  • Песочное тесто © depositphotos

  • Скатай тесто в шар, заверни в пленку или салфетку и положи в холодильник на 1 час.
  • © depositphotos

  • Охлажденное тесто разомни руками и раскатай в пласт толщиной 4-8 мм. При помощи фигурного ножа или формочек сформируй из теста необходимое тебе изделие – корж или печенье.
  • Песочное тесто © depositphotos

    Песочное тесто – секреты приготовления

    • Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат и вкус, в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.
    • Если в песочном тесте сахар заменить сахарной пудрой, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и тающими во рту.
    • Из-за большого количества жира песочное тесто при вымешивании может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.
    • Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и пластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо раскатываться, его следует охладить.
    • Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут сгореть.
    • Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно, т.к. оно и так достаточно жирное.


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Суп с макаронами, консервированной фасолью и помидорами, рецепт с фото и видео

    19 мая 2020 Готовить просто 4451 Суп с фасолью и помидорами —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *