Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

14 февраля 2020

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

5elena5
357

Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.

Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) 320 г
  • масло сливочное (охлажденное) 230 г
  • творог 9% 250 г
  • сахар 200 г
  • сахар ванильный 8 г
  • корица молотая (по желанию) ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеОхлажденное сливочное масло натереть на терке
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеПросеять в него муку
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеТщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеВ процессе смешивания всыпать соль и соду
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеТворог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеДобавить творог к тесту
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеБыстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеЗамешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеОхлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеВырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеОбрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеЗаготовки для печенья отложить в сторону
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеВ отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеОпустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеМожно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеВыложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей

  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеВыпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты
  • Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детствеПереложить печенье на блюдо после остывания

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп из говядины с овощами и домашними клецками

Распечатать В избранное Поделиться Суп из говядины с овощами и домашними клецками...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *