Пирог Киш лорен с копченой курицей и сыром

Пирог Киш лорен с копченой курицей и сыром

Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации!
Киш — традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
А вот и один из вариантов домашнего Киша.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые 300 г
  • сыр копченый 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • сметана 120 г
  • мука 110 г
  • вода 30 мл
  • укроп 20 г
  • молоко ½ стакан
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

1 час + 1 час 10 минут

  • В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры — перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко — перемешать. Укроп мелко нарезать.
  • Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ – НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО

Каждый человек хоть раз в своей жизни пробовал варенье из земляники. С...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *