Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла;
✓ 50 г сахарного песка;
✓ 1 желток куриного яйца;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды
✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

✓ 0,5 кг творога;
✓ 100 г сахарного песка;
✓ цедра одного лимона;
✓ пакетик ванилина;
✓ 3 куриных яйца;
✓ 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

✓ 150 г кокосовой стружки;
✓ 70 г сахарного песка;
✓ 100 г сливочного масла.

Для начинки:

✓ Любые по Вашему желанию:

фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.

Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.

Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Ленивые голубцы с болгарским перцем в мультиварке

23 февраля 2020 Вкусно и просто 81465 Блюдо готовится из свиного фарша....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *