Пирог с инжиром на кислом молоке

Пирог с инжиром на кислом молоке

Ингредиенты:

мука 3 стакана
сахар 1.5 стакана
молоко кислое 1 стакан
масло растительное 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 12 г
сахар ванильный 10 г
корица молотая ½ ч.л.
для фруктового слоя:
инжир 400-500 г
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

ШАГ 1
Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком до изменения цвета.
ШАГ 2
В процессе взбивания влить кислое молоко или простоквашу, растительное масло, всыпать ванильный сахар из пакетика.
ШАГ 3
Просеять муку, добавить молотую корицу и разрыхлитель.
ШАГ 4
Жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешивать миксером.
ШАГ 5
Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, присыпать мукой, перелить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов, время – от семи до десяти минут.
ШАГ 6
Инжир разрезать на части, каждый плод – на четыре.
ШАГ 7
Присыпать ванильным и обычным сахаром.
ШАГ 8
Выложить начинку поверх пирога, поставить в духовку на 20 или 25 минут.

СОВЕТ

Корицу в тесто можно не добавлять, этот ингредиент – по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

18 февраля 2020 Светлана 3848 Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *