Пирог с картофелем и зеленью

Пирог с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

110 мл Молоко теплое
110 мл Кефир
1 шт Белок яичный
30 гр Масло сливочное
2 чл Сахар
1 ч л Соль
10 гр Дрожжи
3 — 3,5 ст Мука пшеничная
25 мл Масло растительное

Для начинки:

420-450 гр Картофель
4-5 ст л Масло сливочное
1 пуч Зелень
Соль перец черный

Для смазки:

1 шт Желток яйчный
1 ч л Вода
Кунжут — мак

Приготовление:

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5 — 10 минут.
Затем добавить яичный белок, соль, сахар растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком. По немногу добавлять муку сразу всю муку добавлять не нужно. Замесить мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто поместить в миску. Смазанную маслом затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зеленый лук и укроп
Картофель очистить от кожуры крупно порезать и отварить слегка под соленой воде ло готовности. С картофеля слить воду и пюрировать. Добавить в пюре сливочное масло и зелень хорошо перемешать.
Подошедшие тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить 1/8 часть пюре
Формировать пирожки поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать поднятся тесто 10 — 15 минут.
Яичный желток взбить с водой и смазать пирог посыпать кунжутом и маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета примерно 40 — 45 минут
Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Морковный суп с курицей и чесноком

28 февраля 2020 Вкусно и просто 81487 Острый и ароматный суп на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *