Пирог с красной смородиной: реально вкусно

Пирог с красной смородиной: реально вкусно

Воздушный ароматный пирог с красной смородиной, взбитыми сливками и ванильным пудингом на корже из песочного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана мука (для кексов)
1/2 стакана сахарная пудра
1 ч.л. разрыхлитель (10 гр.)
1 ч.л. ванильный сахар
125 гр. сливочное масло (размягченное)
1 шт. куриное яйцо

Для начинки:

400 мл. сливки (30-33%)
400 гр. смородина (красная)
8 ст.л. сахар (150 гр.)
3 ч.л. ванильный сахар
2 шт. пудинг (ванильный)
4 шт. куриное яйцо

Приготовление:

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 1

В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 2

Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 3

Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.

Сливочный пирог с красной смородиной. Шаг 4

Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Картофельный хлеб

Распечатать В избранное Поделиться Картофельный хлеб Шаги 1 2 3 4 Пред.шаг...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *