Ингредиенты:
абрикосы 350 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
ванилин 1 ч.л.
яйца куриные 2 шт.
мука 200 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 10 г
Приготовление:
ШАГ 1
Абрикосы разделить на половинки и каждую разрезать на 3 части.
ШАГ 2
Приготовить тесто: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Вымешать тесто.
ШАГ 3
В форму смазанную маслом выложить и разровнять тесто. Сверху разложить абрикосы.
ШАГ 4
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 5
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!