Ингредиенты:
мука 2 стакана
сметана 1 стакан
масло сливочное (маргарин)1 пачка
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
тыква 200 г
масло сливочное 100 г
рис ½ стакана
яйца 4 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
ШАГ 2
Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
ШАГ 3
Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
ШАГ 4
Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
ШАГ 5
Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
ШАГ 6
Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
ШАГ 7
Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
ШАГ 8
Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 9
Готовность проверить деревянной палочкой.
СОВЕТ
Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!