Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты:

мука 1.5 стакана
сахар ½ стакана
масло растительное 0.3 стакана
разрыхлитель 10 г
соль ¼ ч.л.
яйца куриные 2 шт.
мед 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
ром 2 ст.л.
яблоки 3 шт.
изюм ½ стакана
курага ½ стакана
масло сливочное (для смазывания формы)по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
Шаг 2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
Шаг 3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
Шаг 4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
Шаг 5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
Шаг 6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
Шаг 7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
Шаг 8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
Шаг 9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
Шаг 10. При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический йогурт с фруктами

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *