Пирожки из рикотты с овощным салатом

Пирожки из рикотты с овощным салатом

Ингредиенты:

сыр рикотта 450 г
яйца 1 шт.
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
перец черный свежемолотый
соль морская

для салата:

помидоры 3 шт.
перец чили красный 1 шт.
базилик свежий 2 веточки
мускатный орех молотый
масло оливковое
уксус винный красный

для подачи:

сыр пармезан тертый

Приготовление:

ШАГ 1
Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
ШАГ 2
Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
ШАГ 3
Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
ШАГ 4
Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
ШАГ 5
Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
ШАГ 6
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
ШАГ 7
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
ШАГ 8
Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
ШАГ 9
Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
ШАГ 10
Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
ШАГ 11
Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.

СОВЕТ

В салат можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Напиток из бузины

Обрати внимание! Для приготовления сока бузины нужно использовать только созревшие плоды. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *