Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 9% 200 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 85 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

для начинки:

  • яблоки 2 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванилин (корица)

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Маринованный сладкий перец на зиму: видео-рецепт

Сезон консервации находится в активной стадии, а опытные хозяйки — в поисках...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *