Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

Ингредиенты:

сахар 350 г
молоко сгущенное 200 мл
шоколад черный горький 200 г
сливки 33% 200 мл
масло сливочное 150 г
мука 110 г
яйца 4 шт.
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
мускатный орех молотый 5 г
корица 5 г

Приготовление:

ШАГ 1
Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с сахаром. Масса должна получиться плотной.
ШАГ 2
Желтки растереть с сахаром до изменения цвета.
ШАГ 3
Продукты перемешать.
ШАГ 4
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и растертый мускатный орех.
ШАГ 5
Массу вымесить движениями снизу-вверх.
ШАГ 6
Готовым тестом наполнить кондитерский мешок, отсадить круглые заготовки на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 7
Присыпать тесто сахарной пудрой через ситечко, печь в течение десяти минут, температура – 200 градусов.
ШАГ 8
Приготовить сироп из воды с сахарным песком, довести до кипения, влить немного рома или коньяка.
ШАГ 9
Жидкость остудить, пропитать выпечку.
ШАГ 10
Для приготовления крема растопить горький шоколад, взбить мягкое сливочное масло.
ШАГ 11
Продукты перемешать, добавить сгущенное молоко.
ШАГ 12
Все вместе взбить и охладить.
ШАГ 13
Заготовки промазать кремом, накрыть вторыми половинами.
ШАГ 14
Приготовить ганаш из растопленного горького шоколада, сливок.
ШАГ 15
Смесью намазать пирожные и присыпать через ситечко какао-порошком.

СОВЕТ

Пирожные можно украсить готовыми шоколадными фигурками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Наливной сливовый пирог-перевертыш Тарт Татен

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *