Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазури

Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазури

Известная выпечка из бисквитных лепешек, масляного крема и шоколада.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 5 шт.

для крема:

  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.

для глазури:

  • сахар 100 г
  • масло сливочное 25 г
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • молоко сгущенное 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 45 минут

  • Разделить сырые куриные яйца на желтки и белки.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриЖелтки растереть с частью сахара, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриБелки охладить и взбить с сахаром также до увеличения объема.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриЖелтки перемешать с третьей частью белковой массы.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриВсыпать муку, еще раз перемешать.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриВлить остатки белков, продукты осторожно соединить движениями снизу-вверх.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриОтсадить тесто на противень в виде лепешек с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут, температура – от 190 до 200 градусов.
  • Приготовить крем из сливочного мягкого масла, сахара, сгущенного молока и коньяка.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриМассу взбить при помощи миксера в течение трех или пяти минут.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриДля приготовления глазури перемешать сахарный песок с какао-порошком.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриДобавить сгущенное и обычное молоко.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриПрогреть на тихом огне. Должна получиться коричневая масса без комочков.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриПоловину выпеченных бисквитных лепешек намазать кремом.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриВторую – обмакнуть одной стороной в глазурь.
  • Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазуриЗаготовки соединить попарно.

Совет

Пирожные можно украсить на свой вкус – кондитерской посыпкой, фигурками, ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Уха в домашних условиях

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *