Известная выпечка из бисквитных лепешек, масляного крема и шоколада.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 100 г
- сахар 100 г
- яйца 5 шт.
для крема:
- масло сливочное 250 г
- сахар 150 г
- молоко сгущенное 3 ст.л.
- коньяк 1 ч.л.
для глазури:
- сахар 100 г
- масло сливочное 25 г
- какао-порошок 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- молоко сгущенное 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 45 минут
- Разделить сырые куриные яйца на желтки и белки.
Желтки растереть с частью сахара, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Белки охладить и взбить с сахаром также до увеличения объема.
Желтки перемешать с третьей частью белковой массы.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Влить остатки белков, продукты осторожно соединить движениями снизу-вверх.
Отсадить тесто на противень в виде лепешек с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут, температура – от 190 до 200 градусов.
- Приготовить крем из сливочного мягкого масла, сахара, сгущенного молока и коньяка.
Массу взбить при помощи миксера в течение трех или пяти минут.
Для приготовления глазури перемешать сахарный песок с какао-порошком.
Добавить сгущенное и обычное молоко.
Прогреть на тихом огне. Должна получиться коричневая масса без комочков.
Половину выпеченных бисквитных лепешек намазать кремом.
Вторую – обмакнуть одной стороной в глазурь.
Заготовки соединить попарно.
Совет
Пирожные можно украсить на свой вкус – кондитерской посыпкой, фигурками, ягодами.