Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Ингредиенты:

для коржа:

мука 400 г
молоко 125 мл
масло сливочное 120 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка

для миндально-карамельной заливки:

миндальные лепестки 150 г
———————-
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
молоко ⅓ стакана
мед 1 ст.л.

для крема:

молоко 500 мл
сливки 35% 200 мл
сахар 150 г
яичный желток 6 шт.
кукурузный крахмал 3 ст.л.
ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.
ШАГ 2
Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.
ШАГ 3
Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.
ШАГ 4
Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.
ШАГ 5
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6
Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.
ШАГ 7
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 8
Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.
ШАГ 9
Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.
ШАГ 10
В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.
ШАГ 11
Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.
ШАГ 12
Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.
ШАГ 13
Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.
ШАГ 14
Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.
ШАГ 15
Достать, накрыть полотенцем до остывания.
ШАГ 16
Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.
ШАГ 17
Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.
ШАГ 18
Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
ШАГ 19
Влить прогретое молоко, ваниль убрать.
ШАГ 20
Смесь помешивать венчиком.
ШАГ 21
Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.
ШАГ 22
Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.
ШАГ 23
Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
ШАГ 24
Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.
ШАГ 25
Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.
ШАГ 26
Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.
ШАГ 27
Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.
ШАГ 28
Полученной массой намазать нижние части коржа.
ШАГ 29
Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.
ШАГ 30
Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.

СОВЕТ

При подаче украсить пирожные листочками свежей мяты. Вместо миндальных лепестков можно использовать рубленые орехи.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Гуляш из говядины

Рецепт гуляша из говядины. Очень простой рецепт.Не знаете, как приготовить говядину? Тогда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *