Подборка традиционных украинских блюд: ТОП-5 рецептов

рецепты

Традиционные украинские блюда © [doname]

Если ты хочешь в День Независимости приготовить что-то из национальной украинской кухни, [doname] предлагает тебе подборку аппетитных и сытных домашних блюд. Выбирай на свой вкус: первое, второе, закуски и десерты.

  • Салаты на День независимости: ТОП-3 рецепта

Суп с галушками

Галушки  © Depositphotos

Приготовь суп с настоящими украинскими галушками. А подавать его надо сразу с пылу с жару, пока галушки не успели настояться и размякнуть.

Ингредиенты:

для супа:

  • 400 г мяса на кости,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени: укроп, петрушка,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды,

для галушек:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл сыворотки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Свари мясной бульон с солью и специями. Мясо отдели от кости и верни в кастрюлю.
  • Покроши картофель. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень.
  • Картофель забрось в бульон и вари 15 минут.
  • Лук с морковью обжарь на сливочном масле 5 минут и также отправь в суп. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Разболтай вилкой яйцо, влей сыворотку, масло и перемешай. Постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.
  • Столовой ложкой набирай небольшие порции теста и быстро окунай в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться, пока ты забросишь последние.
  • Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Снимай суп с огня, разливай по тарелкам и подавай горячим.
  • Форшмак по-одесски

    Форшмак: рецепт © depositphotos.com

    Знаменитый одесский форшмак – популярная украинская закуска на любом столе.

    Ингредиенты:

    • 500 г сельди,
    • 5 яиц,
    • 200 г сливочного масла,
    • 100 мл молока,
    • 1 яблоко,
    • 2 луковицы,
    • 2 булочки.

    Приготовление:

  • Яйца свари вкрутую и остуди.
  • Срежь с булок корочку, мякиш замочи в молоке на 10 минут, а затем отожми.
  • Очисти рыбу, вытащи из нее все косточки.
  • Лук мелко порежь, добавь сахар, уксус и оставь на 10 минут замариноваться.
  • Яблоко очисти от кожуры и семян.
  • Рыбу, масло, яйца, яблоко и булку измельчи с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавь лук, посоли и поперчи по вкусу.
  • Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.
  • Вареное сало по-украински

    Сало © depositphotos

    Какое же праздничное застолье обойдется без настоящего украинского сала? Способов его приготовления множество, а мы предлагаем вариант вареного сала.

    Ингредиенты:

    для варки:

    • 2 кг сала,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 белый корень: петрушка, пастернак или сельдерей,
    • 2 лавровых листа,
    • 2 бутона гвоздики,
    • соль по вкусу.

    для натирания:

    • 2 головки чеснока,
    • по 1 ч. ложке специй: молотый черный и душистый перец, паприка, кориандр,
    • 1 ст. ложка мелкой соли.

    Приготовление:

  • Сало вместе со шкуркой тщательно очисти и промой.
  • Налей в кастрюлю столько воды, чтобы она впоследствии полностью покрыла сало.
  • В кипящую воду опусти сало, очищенные овощи, специи, соль.
  • Доведи до кипения на большом огне, затем убавь огонь и вари 40-60 минут в зависимости от толщины сала.
  • В процессе варки сало может развернуться и измениться по форме – следи, чтобы оно все было погружено в бульон и варилось равномерно.
  • Достань сало из бульона и оставь в миске под крышкой, чтобы оно чуть-чуть остыло.
  • Чеснок пропусти через чесночницу, добавь все специи, соль и тщательно перемешай.
  • В теплом сале, в зависимости от его размеров и толщины сделай надрезы, чтобы получились брусочки шириной примерно 7-10 см.
  • Щедро промажьте сало со всех сторон и в надрезах чесночно-пряной смесью, заверни в фольгу и поставь в холодильник до полного застывания на 8-10 часов.
  • Подавай вареное сало с хреном, горчицей, овощами, зеленью и традиционным украинским черным хлебом и яйцами.
  • Картофельные драники по-украински

    Драники © depositphotos

    Это традиционное украинское блюдо также называется деруны или теруны и представляет собой картофельные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • молотый кориандр по вкусу,
    • молотый черный перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель почисти и потри на мелкой терке. Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость слей.
  • Морковь потри на крупной терке.
  • Лук мелко порежь.
  • Смешай овощи и добавь в массу яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешай.
  • Ложкой сформируй небольшие плоские лепешки и обжаривай их в разогретом растительном масле, как обычные оладьи, до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавай драники со сметаной. Они вкусные как горячие, так и остывшие.
  • Украинские вареники с клубникой

    Вареники с клубникой © depositphotos

    Простой рецепт клубничных вареников, по которому тесто получается тонким и вкусным, а клубника сочная и не вытекает.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 300 г муки,
    • 2 яйца,
    • щепотка соли,
    • 150 мл воды,

    для начинки:

    • 400 г клубники,
    • 100 г сахара,
    • 1 ч. ложка крахмала.

    Приготовление:

  • В просеянной горкой муке сделай воронку. Размешай яйца с водой и солью и аккуратно влей в воронку.
  • Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси эластичное и упругое тесто. Накрой его салфеткой и оставь на 20 минут.
  • Крупную клубнику разрежь на 3-4 части, мелкую можно оставить целой.
  • Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие порции и каждую раскатай в тонкие лепешки.
  • На каждую лепешку выложи несколько кусочков клубники и посыпь смесью сахара с крахмалом. Крахмал впитает сок и не даст ему вытекать в процессе варки. Слепи и защипни края вареников.
  • Вареники небольшими порциями вари в подсоленной кипящей воде 5 минут. В процессе варки переверни их шумовкой.
  • В готовые вареники с клубникой добавь сливочное масло, чтобы не слиплись, и подавай со сметаной, сливками или йогуртом.
  • Приятного аппетита!

    • Летний план по уходу за кожей: советы бьюти-эксперта
    • Теория и практика обольщения: ароматический соблазн Antonio Banderas Perfumes


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Венгерский суп-гуляш из говядины

    Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *