Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

Ингредиенты:

  • масло растительное 450 мл
  • молоко 400 мл
  • мука 300 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 3 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа

  • Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
  • Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  • Хорошо разогреваем масло.
  • Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
  • Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
  • Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Нежнейший шоколадный рулет «Любимый»

Ингредиенты: мука — 50 граммкакао-порошок — 1 столовая ложка (с горкой)мед —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *