Постная лимонная коврижка с орехами и цукатами

Постная лимонная коврижка с орехами и цукатами

Ингредиенты:

мука 300 г
сахар 120 г
орехи измельченные 100 г
цукаты 100 г
изюм 100 г
какао-порошок 50 г
сода 5 г
масло подсолнечное 50 мл
сироп 50 мл
лимон ½ шт.
сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Сделать сироп из варенья: положить варенье в сито, дать сиропу стечь.
ШАГ 2
Влить воду в небольшой сотейник, всыпать сахарный песок, поставить на плиту. Прогреть, помешивая, до растворения сахара.
ШАГ 3
Немного остудить, влить сироп из варенья, подсолнечное масло, перемешать.
ШАГ 4
Нарезать мелко хорошо промытый лимон, переложить в чашу блендера, изрубить в кашу, добавить в сотейник.
ШАГ 5
Пшеничную муку перемешать с пищевой содой и какао-порошком.
ШАГ 6
Смесь всыпать в сотейник порциями, добавить цукаты, измельченные орехи.
ШАГ 7
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять мокрой лопаткой.
ШАГ 8
Поставить изделие в духовой шкаф на 30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой.

СОВЕТ

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью, рецепт с фото

10 сентября 2020 Готовить легко 2010 Необычное сочетание продуктов – овощи с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *