Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Ингредиенты:

тыква 300 г
рис 250 г
вода 1 стакан
чернослив 1 горсть
курага 1 горсть
сахар 2 ст.л.
масло растительное

Приготовление:

ШАГ 1
Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
ШАГ 2
Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
ШАГ 3
Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
ШАГ 4
Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 5
Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
ШАГ 6
Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
ШАГ 7
Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
ШАГ 8
Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
ШАГ 9
Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.

СОВЕТ

По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр Способ...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *