Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Ингредиенты:

тыква 300 г
рис 250 г
вода 1 стакан
чернослив 1 горсть
курага 1 горсть
сахар 2 ст.л.
масло растительное

Приготовление:

ШАГ 1
Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
ШАГ 2
Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
ШАГ 3
Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
ШАГ 4
Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 5
Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
ШАГ 6
Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
ШАГ 7
Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
ШАГ 8
Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
ШАГ 9
Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.

СОВЕТ

По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат из вареного риса с колбасой и яйцами, рецепт с фото и видео

4 декабря 2020 Простой видео рецепт приготовления салата из отварного риса с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *