Постная выпечка: сладкая яблочная роза

Как часто ты готовишь постные блюда на своей кухне? Только в пост или может когда натыкаешься на интересный рецепт? В любом случае, мы для тебя приготовили рецепт такой постной выпечки, который ты будешь делать частенько, ведь это очень вкусно.

Как готовится простая постная выпечка, сладкая и вкусная, с аппетитной витаминной начинкой, читай на в нашей статье.

Если ты придерживаешься Великого поста и тебе надоели орехи и сухофрукты, тогда тебе наш рецепт постной яблочной розы придется по вкусу. Сладкая порция ароматного яблочного пирога моментально поднимет настроение, а также придется ко столу, если на чашку чая к тебе заглянула подружка.

Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр — очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой. 

Постная выпечка: рецепт сладкой яблочной розы

Сладкая яблочная роза — ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 120 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления постной выпечки — яблочной розы:

  • Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.
  • Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.
  • Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.
  • Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.
  • Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.
  • Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.
  • Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
  • Приятного аппетита!

    Еще у нас есть простой рецепт постный супа из чечевицы. Там есть пару секретов приготовления чечевичного супа, который понравится тебе и твоим близким.

    • Постные десерты: готовим восхитительный щербет
    • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Шпинатный крем-суп с мидиями

    Ингредиенты: сливки 150 млбульон овощной 150 млшпинат свежий 100 гмидии в ракушках...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *