Постные блюда: морковный пирог

Совсем скоро начнется Великий пост 2020, а это значит, что в еде будут некоторые ограничения. Если ты придерживаешься поста, тогда тебе подойдет наш постный рецепт пирога.

Мы готовим для тебя постные меню, которые ты сможешь приготовить без особого труда, а к тому же, это будут вкусные и необычные блюда. Сегодня у нас для тебя рецепт постного морковного пирога.

Постный морковный пирог

Тебе понадобится:

  • овсяная мука — 2/3 стакана,
  • пшеничная мука  — полтора стакана,
  • растительное масло — 2/3 стакана,
  • соль  — половина чайной ложки,  
  • вода — полстакана,
  • соевое молоко — полтора стакана,   
  • тертая морковь  — 2 стакана,
  • соевая  или овсяная мука — 3 столовых ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • ваниль —  полчайной ложки,   
  • крахмал — 2, 5 столовые ложки,
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить — пошаговый рецепт морковного постного пирога:

  • Смешиваем муку с солью.
  • Отдельно смешиваем масло и воду.
  • В муку добавляем жидкость и хорошо перемешиваем.
  • Месить тесто не надо. Оставляем минут на 10 настояться.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму маслом, месим и раскатываем тесто в лепешку.
  • Выкладываем тесто в форму, обрезаем края, свисающие с бортиков.
  • Все оставшиеся  ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере.
  • В форму с тестом выливаем начинку. Ставим форму в духовку при температуре 200-240 градусов на час. Проверяем готовность пирога спичкой.
  • Пирог можно остудить и подавать на стол.
  • морковный пирог — постный рецепт © depositphotos.com

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Рыбный рулет из скумбрии

    Чудесный рулет из скумбрии подойдет как закуска или к картофелю, и даже...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *