Ингредиенты:
апельсины 3 шт.
манная крупа 200 г
сахар 150 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло растительное 100 мл
Пропитка
апельсины (150 мл апельсинового сока)2 шт.
сахар 150 г
Приготовление:
Шаг 1. Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
Шаг 2. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
Шаг 3. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
Шаг 4. Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
Шаг 5. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
Шаг 6. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.
Приятного Вам аппетита!