Постный плов с брокколи в горшочках

Постный плов с брокколи в горшочках

Ингредиенты:

вода 500 мл
рис 250 г
брокколи 200 г
кукуруза 170 г
цукини 100 г
морковь 100 г
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло растительное 30 мл
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Шаг 1. Морковь и болгарский перец вымыть.
Шаг 2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
Шаг 4. Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
Шаг 5. Срезать острым ножом кукурузу с початка.
Шаг 6. Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
Шаг 7. Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
Шаг 8. Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
Шаг 9. Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.

СОВЕТ

Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Квас для окрошки

На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *