Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

мясо (подчеревок)2.3 кг
лавровый лист 3 шт.
чеснок 8 зубчиков
семена кориандра 1 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
смесь перцев 1 ст.л.
соль

для гарнира:

картофель молодой 1 кг
шампиньоны 300 г
перец сладкий болгарский 3 шт.
масло сливочное 100 г
соус соевый 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
масло растительное 20 мл
зелень укропа
паприка молотая
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
ШАГ 2
Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
ШАГ 3
На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
ШАГ 4
Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
ШАГ 5
Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
ШАГ 6
Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
ШАГ 7
Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
ШАГ 8
Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
ШАГ 9
Дать постоять четверть часа.
ШАГ 10
Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
ШАГ 11
Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
ШАГ 12
На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
ШАГ 13
Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 14
Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.

СОВЕТ

При желании можно добавить веточку черри.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Овсяные блины с бананами на молоке, рецепт с фото

4 июня 2020 Вкусно и просто 101219 Вкусный и сытный завтрак для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *