Профитроли со сливками и клубникой, рецепт с фото

5 июля 2020

Профитроли со сливками и клубникой, рецепт с фото

Профитроли со сливками и клубникой, рецепт с фото

abricotine
1208

Очень простой и доступный рецепт воздушных пирожных из заварного теста. В качестве начинки — взбитые сливки и кусочки свежей клубники. Вкуснота получается невероятная!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • разрыхлитель 2 г
  • соль 1 щепотка
  • сливки жирные 400 г
  • клубника 300 г
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Приготовьте заварное тесто: в кастрюлю влейте 250 мл воды, добавьте масло и соль, доведите до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании всыпьте муку и растирайте тесто на слабом огне до гладкой и блестящей массы без комков.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте тесту немного остыть, а затем по одному вбейте яйца. После каждого яйца вымешивайте массу. В конце добавьте разрыхлитель.
  • Наполните тестом кондитерский мешок с крупной насадкой в виде звезды. На противень постелите пергаментную бумагу. Выдавите тесто из корнетика на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки пирожные увеличатся).
  • Поставьте противень в предварительно нагретую до 225°С духовку на 10-15 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, иначе профитроли опадут.
  • Для начинки смешайте сливки и ванильный сахар и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Ягоды промойте, промокните бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Порежьте на кусочки.
  • Профитроли со сливками и клубникой, рецепт с фотоГотовые пирожные остудите. При помощи острого ножа срежьте с профитролей «крышечки». Сливками наполните кондитерский мешок и выдавите на пирожные. Ягоды положите в сливки и накройте верхними половинками профитролей. Посыпьте профитроли сахарной пудрой и уберите в холодильник до подачи.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *