Распечатать
В избранное
Поделиться
Просто заливаю клубнику тестом
Ингредиенты
Инвентарь:
Диаметр моей формы — 24 см, объем стакана — 250 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С. Проверять готовность спичкой.
Советы к рецепту:
– Если у вас клубника излишне водянистая, обмакните ее в любой крахмал и только потом добавляйте в пирог.