Просто заливаю клубнику тестом

Просто заливаю клубнику тестом

Просто заливаю клубнику тестом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Просто заливаю клубнику тестом

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 150 гр (200гр)
  • Сода 0.5 ч.л
  • Мука 350 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Клубника 150 гр
  • Кефир 1 стакан
  • Инвентарь:

    Диаметр моей формы — 24 см, объем стакана — 250 мл

    Приготовление:

     Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером. Добавляем сахар взбиваем до пышной пены. Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем.

       Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь. В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше. Консистенция – как густая сметана.

    Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Заливаем половину теста, укладываем клубнику. Сверху заливаем оставшуюся часть. Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С. Проверять готовность спичкой.
     

    Советы к рецепту:

    – Если у вас клубника излишне водянистая, обмакните ее в любой крахмал и только потом добавляйте в пирог.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Томатный суп с лапшой и сливками

    Оригинальное блюдо, которое вы еще не пробовали. Ингредиенты: помидоры консервированные 400 г...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *