Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
цедра апельсиновая 1 шт.
разрыхлитель 16 г

для крема:

апельсиновый сок 350 мл
сахар 100 г
цедра апельсиновая 1 шт.
мука 1-2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Яйца, желательно охлажденные, взбить удобным способом в массу белого цвета.
ШАГ 2
Масло распустить и остудить, объединить с яйцами.
ШАГ 3
Просеять, перемешанную с разрыхлителем, муку, всыпать измельченную цедру, перемешать.
ШАГ 4
Подготовить форму, переложить тесто, разровнять, готовить полчаса в духовке с температурой в 180 градусов.
ШАГ 5
Заняться приготовлением крема, смешать половину стакана апельсинового сока с сахаром, цедрой, нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
ШАГ 6
Для сгущения крема в небольшой миске перемешать хорошо крахмал и муку, влить порциями, помешивая сок, чтобы комки исчезли.
ШАГ 7
Полученный загуститель вылить в сок, перемешать и поставить опять нагреваться (постоянно мешать!) до увеличения густоты, дать крему остыть.
ШАГ 8
Холодный готовый корж разделить на два, каждый смазать теплым кремом.
ШАГ 9
Верх простой бисквитный торт с апельсиновым кремом оформить сахарной пудрой.
ШАГ 10
Убрать его до сгущения крема в холодильник.

СОВЕТ

Для приготовления крема можно использовать и любой другой сок.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Жаркое из говядины с картошкой Грёстль по-тирольски, рецепт с фото и видео

25 мая 2020 Готовить просто 4816 Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *