Простой рецепт песочного печенья к праздникам от Илоны Гвоздевой

В разгар подготовки к новогодне-рождественским праздникам все больше времени хочется уделять близким, особенно детям.  Ведь так важно провести с ними время, чтобы создать то самое семейное волшебство.

По мнению хореографа Илоны Гвоздевой самое отличное времяпровождение с малышами — это приготовление лакомств. Звезда поделилась своим любимым рецептом песочного печенья, перед которым не может устоять ее 5-летняя дочь Рия. 

Давай создавать праздничное настроение вместе! Тем более, что все продукты точно есть на кухне у каждой хозяйки.

Семья Илоны Гвоздевой © пресс-служба

Рецепт песочного печенья

Ингредиенты:

  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Нарежьте сливочное масло кубиками. Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйца ножом ровно посредине и дайте белку стечь. Затем вручную смешайте желтки, сахар, муку и масло. Должно получиться плотное, но рыхлое тесто. Его отправьте в холодильник на полчаса.
  • Проверьте тесто. Достаньте его из холодильника. Если оно слишком глянцевое, это значит, что масло в нем подтаявшее. В процессе выпечки это не очень хорошо скажется на рыхлости изделий. Поэтому тесто необходимо подержать в холоде еще немного.
  • Раскатайте тесто на припорошенной мукой доске. И с помощью формочек придайте будущему печенью красивую форму. Отличный вариант, если ваши печеньки будут в форме новогодних игрушек или персонажей.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте 15-20 минут.
  • Совет: По желанию, остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита и веселых праздников!

    Песочное печенье на Новый год © depositphotos.com

    Если ты еще не знаешь, что приготовить на Новый год 2021, то украинские звезды рассказали про свои праздничные рецепты

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

    Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *