Пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Тем более, что кроме яблок есть множество фруктов и ягод, с которыми выходит замечательная выпечка. Например, со сливами. Они размягчаются при выпечке, начинают активно выделять сок, который и придает тесту необычный вкус и потрясающий аромат. Ведущая программы «Ревизор», кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом сливового пирога, который она на днях готовила для своей семьи.
Пирог очень просто готовится. Мне нравится, как получается тесто. Кстати, можно использовать различные фрукты. Но мне больше всего нравятся сливы. Если у вас большая форма для выпечки, то все ингредиенты смело умножайте на два. Я готовила в маленькой, говорит ведущая.
Юлия Панкова © instagram.com/pankova_julja/
Рецепт пирога со сливами
Ингредиенты:
- Сливы — 600-700 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сливки (не менее 22% жирности) — 150 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Рецепт пирога со сливами от Юлии Панковой © instagram.com/pankova_julja/
Также мы писали про ТОП-3 способа приготовления ленивых голубцов.