«Пряничное» мясо

"Пряничное" мясо

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Томатная паста — 1-2 ч. ложки
Пряники (без начинки) — 50-70 г
Вода — 150-200 мл
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите.

В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.

Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов.

Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.

Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.

Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.

Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.

Свинина в томатном соусе с пряниками готова.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Маринованные свиные ребрышки в рукаве

Рукав для запекания экономит время и сохраняет ароматы. Ингредиенты: свиные ребрышки маринад...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *