Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке

Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в духовке

Приготовленный дома хлеб содержит немало полезных веществ: аминокислоты и минералы, железо и клетчатку.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • мука ржаная 500 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • кунжут 15 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час + 1 час 10 минут

  • Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить дрожжи, сахарный песок, соль.
  • Влить подогретую воду, замесить тесто.
  • Оставить на час в тепле.
  • Подошедшую массу обмять и оставить еще на некоторое время.
  • Готовое тесто выложить на противень в виде круглой булки.
  • Изделие смазать взболтанным яйцом, присыпать мукой и кунжутным семенем.
  • Время выпекания – от получаса до тридцати пяти минут.

Совет

Для приготовления продукта можно использовать морскую соль.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Летнее меню: фруктовый салат с сыром и сухариками

Рецепт пикантного салата с сезонными фруктами, сухариками и майонезом. Ингредиенты Твердый сыр:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *