Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Описание приготовления:

Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша — очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пшенная каша на воде»

Пшенная каша на воде
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пшенная каша на воде
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.

Пшенная каша на воде
Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.

Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *