Пышные пончики с повидлом

Пышные пончики с повидлом

Пышные пончики с повидлом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Пышные пончики с повидлом

Ингредиенты

  • Кефир 250 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Повидло 150 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Инвентарь:

    мерная кружка, большая емкость, глубокая сковорода, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пончиков с начинкой. Наливаем в мерную кружку или подходящую емкость 250 гр. теплого кефира, высыпаем 2 ст.л. сахара, 8 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки и перемешав все ингредиенты отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла, 100 гр. 15% сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дрожжевую основу по прошествии времени выливаем в миску и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.

    Выкладываем муку частями в миску с жидкой основой и тщательно замешиваем тесто до однородной массы. Собрав тесто в комок выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и тщательно вымешиваем, затем смазываем растительным маслом и убираем в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на 35-40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и делим его на две части. Каждый кусок теста хорошо обминаем и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной. Нарезаем заготовки для пончиков при помощи подходящей формы из каждой лепешки. Выкладываем на каждую заготовку необходимое количество повидла и закрываем собрав вместе края, после чего пончики формируем и убираем на расстойку.

    По прошествии 20 минут выкладываем пончики в глубокую сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их на застеленную салфеткой тарелку. Пончики по вкусу и желанию посыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Контактная информация

    Распечатать В избранное Поделиться Контактная информация — С любыми вопросами, отзывами, а...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *