Рататуй по-французски

Рататуй по-французски

Отличный вариант для легкого гарнира на обед или ужин

Ингредиенты:

  • баклажаны 400 г
  • кабачки 400 г
  • помидоры в собственном соку 300 г
  • помидоры 300 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 3 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

+ 1 час

  • Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
    Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
  • Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
    Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
  • Болгарский перец, лук нарезать крупно.
    В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
    Измельчить до пюреобразного состояния.
  • Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
    Затем добавить прованские травы, соль и перец.
  • Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов. При подаче посыпать чесноком.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пудинг молочный (без пакетика)

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *