Рецепт груш в красном вине.

Рецепт груш в красном вине.

Ингредиенты:

Груши — 6 шт
Вино красное сухое — 1 бутылка
Сахар — 4 ст ложки
Корица — 1 палочка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Шаг 1 Груши промыть и очистить от кожуры не срезая плодоножку.
Шаг 2 Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого кипения, поместить груши, огонь должен быть маленьким, что бы не кипело, а слегка побулькивало. Варить груши под закрытой крышкой, периодически открывая и за плодоножку их прокручивая, до тех пор пока груши не станут мягкими, примерно 30-35 мин. Затем достать груши, вино оставить на огне до тех пор. пока не уварится до 1/3 предыдущего количества. Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином. Можно украсить листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Медовик без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек.Но преимущество этого торта...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *