Рецепт красного борща

Рецепт красного борща

Рецепт красного борща
Распечатать

В избранное

Поделиться

Рецепт красного борща

Ингредиенты

  • мясо 700 гр
  • свекла 1 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • капуста белокочанная 400 гр
  • паста томатная 280 гр
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт
  • фасоль консервированная 300 гр
  • перец черный горошек 5 шт
  • перец душистый горошек 4 шт
  • соль 1 ст. ложка
  • Инвентарь:

    разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, сковорода, терка для корейской морковки

    Приготовление:

    1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
    2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
    3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
    4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
    5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
    6) Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
    7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
    8) Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
    9) Нашинкуем свежую капусту.
    10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
    11) Нарезаем репчатый лук кубиками.
    12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
    13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
    14) Добавляем к томатной пасте 1 ст. ложку сахара.
    15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
    16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. 
    17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
    18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
    19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
     Красный борщ готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Закуска «Морковь»

    Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *