Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Ингредиенты:

морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
рис пропаренный 300 г
розмарин сушеный ¼ ч.л.
тимьян сушеный ¼ ч.л.
базилик сушеный ½ ч.л.
орегано сушеный ½ ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль 2 ч.л.
куриные крылышки 1 кг
вода 500 мл
соус соевый 150 мл
горчица 1 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
ШАГ 2
Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
ШАГ 3
Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
ШАГ 4
Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
ШАГ 5
Добавляю сливочное масло
ШАГ 6
Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
ШАГ 7
Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.
ШАГ 8
Сверху выкладываю куриные крылышки.
Заливаю кипятком.
ШАГ 9
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.
Запекать до готовности риса.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Лимонное суфле

Количество порций: 4 Время подготовки: 15мин. Время приготовления: 30мин. Общее время приготовления:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *