Рисовая каша на воде с зеленым горошком

Рисовая каша на воде с зеленым горошком

Ингредиенты:

рис 1 стакан
зеленый горошек 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
специи
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Рис промыть, залить кипятком, дать настояться в течение пятнадцати минут.
ШАГ 2
Измельчить морковь и репчатый лук, выложить на сковороду вместе с консервированным или замороженным зеленым горошком, подлить воду, добавить масло, подержать смесь под крышкой.
ШАГ 3
Припущенные овощи переложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 4
Сверху выложить полуготовый рис, влить кипяток, всыпать соль и специи.
ШАГ 5
Потомить на тихом огне до выпаривания влаги.

СОВЕТ

Перед приготовлением рис лучше перебрать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мисо-суп с окунем на гриле, рецепт с фото

9 мая 2020 Вкусно и просто 97123 Время приготовления такого блюда –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *