Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

Ингредиенты:

бульон овощной (примерно) 1 л
рис для ризотто 150 г
сыр пармезан тертый 50-70 г
вино белое 50 мл
лук репчатый ½ шт.
масло оливковое 1 ст.л.
шафран 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться.
Шаг 2. В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим.
Шаг 3. Далее добавим рис и тоже обжарим.
Шаг 4. Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон.
Шаг 5. В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем.
Шаг 6. За пару минут до готовности вольём шафран.
Шаг 7. По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр.

СОВЕТ

Нужно, чтобы рис был аль денте (это немного не доваренный)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожные кексы на рисовой муке, рецепт с фото пошагово и видео

30 июля 2020 Just Cooking 615 Творожные кексы в духовке получаются нежными...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *