Рогалики из слоеного теста с изюмом

Рогалики из слоеного теста с изюмом

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
творог жирный 500 г
изюм 1 стакан
сахар ½ стакана
яйца 2 шт.
яичный желток 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра лимона

Приготовление:

Изюм залить кипящей водой на десять минут.
Жидкость слить, продукт обсушить.
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Сухой жирный творог размять вилкой.
Можно использовать домашний продукт.
Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
Добавить изюм и перемешать.
Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
Печь при средней температуре.

СОВЕТ

Вместо творожной начинки для рогаликов можно приготовить смесь из сухофруктов, молотых орехов, цукатов, плотного мармелада. Другой вариант – обойтись без начинки, использовать вместо нее сахарный песок.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Рецепты салатов на Новый год 2019 пригодятся тебе совсем скоро, ведь уже пора...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *