Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Ингредиенты:

куриная печень 500 г
яйца куриные 1 шт.
мука пшеничная 2.5 ст.л.
сметана (Можно заменить майонезом)150 г
лук зеленый 6 шт.
укроп (Веточек) 5 шт.
петрушка (Веточек) 5 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
ШАГ 2
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 4
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст.л., сверху кладем зелень около 1 ч.л. На зелень выкладываем снова по 1 ст.л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 5
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мой фирменный мясной пирог, рецепт которого просят все! Вы должны это попробовать!

Распечатать В избранное Поделиться Мой фирменный мясной пирог, рецепт которого просят все!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *