Рулет с мандаринками

Рулет с мандаринками

Сказочный рулет без муки на праздничный стол.
Невероятное сочетание коржей без муки и нежный крем, делают этот рулет волшебным!

Ингредиенты:

Мандарины -7 шт.

Тесто:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Масло растительное — 70 г
Цедра 1 лимона
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Крем:

Сок мандариновый — 225 мл
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 80 г
Цедра лимона — ½ ч.л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сливки 33 % — 400 мл

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч. л. цедры.
Поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.Теперь приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков.
Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы.
Добавьте 0,5 ч. л. цедры лимона и перемешайте. Затем добавьте 30 г крахмала и перемешайте. Теперь постепенно, помешивая, добавьте еще 30 г крахмала. Смешайте эту часть теста с белками и хорошо перемешайте. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте корж 15–20 минут при температуре 180 °С.Взбейте сливки и смешайте до однородности с мандариновой массой.Очистите мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом.
При помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
Сочетание нежного крема и сладких мандаринов в новогоднем рулете не оставит ваших гостей равнодушными. Рулет можно украсить сверху шоколадной крошкой или листьями мяты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Вкуснейший борщ для худеющих: секрет диетической пассеровки

Ингредиенты: куриная грудка — 0,3 килограмма200 грамм картофелясвекла — 50 граммодна головка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *