Рыбный пирог с лососем и моцареллой

Рыбный пирог с лососем и моцареллой

Ингредиенты:

филе лосося 600 г
мука 370 г
сыр моцарелла 120 г
молоко 100 мл
масло сливочное 70 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
яйца 1 шт.
яичный желток 1 шт.
сахар 2 ст.л.
каперсы 1.5 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
дрожжи (живые) 12 г
соль 1 ч.л.
перец черный молотый
черный молотый перец

Приготовление:

ШАГ 1
Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
ШАГ 2
Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
ШАГ 3
Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
ШАГ 4
Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
ШАГ 5
Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
ШАГ 6
Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
ШАГ 7
Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
ШАГ 8
За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Простое оформление салатов

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *