Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

27 января 2020

Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

Вкусно и просто
77496

Простой рецепт, доступный для начинающего повара.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • кефир 250 мл
  • мука ржаная 100 г
  • вода 55 мл
  • дрожжи сухие 4 г
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут + 40 минут

  • Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
  • Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
  • Добавить дрожжи, соль.
  • Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
  • Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
  • Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
  • Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
  • Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.

Совет

Поверхность хлеба перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута или кориандра.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Закуска «Ночной дожор»

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *