Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт

Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт

Отличный рецепт приготовления закусочного блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночной заправке с зеленью, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1,2 кг.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью.

    2 Приготовление продуктов.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца.

    3 Запекаем перец.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на 5 минут.
    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.

    4 Выкладываем чеснок.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Выкладываем в общую миску 1 головку пропущенного через пресс чеснока.
    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

    5 Приготовление перца для закуски.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    По истечении 20 минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску, затем прикрываем его сверху фольгой и даем время остыть.

    6 Сливаем сок.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Поочередно на каждом перце делаем надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

    7 Снимаем кожицу.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем их от семян.

    8 Нарезаем перец.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.

    9 Выкладываем заправку.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Приготовленной чесночной заправкой заливаем нарезанный перец в миске.

    10 Добавляем нарезанную зелень.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы выкладываем в общую миску.

    11 Перемешиваем все ингредиенты.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и убираем ее на 2 часа в холодильник.

    12 Подача закусочного салата.

    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем к столу.
    Салат из вяленого болгарского перца в чесночном соусе — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

    рецепты Что приготовить на 8 Марта © shutterstock Если ты еще не...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *