Салат с баклажанами и сыром фета

Салат с баклажанами и сыром фета

Салат с баклажанами и сыром фета
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с баклажанами и сыром фета

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Салат

  • Баклажаны 2 шт. (маленькие)
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Сыр фета 50–60 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Листья салата по вкусу
  • Заправка (на 1 порцию)

  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Вода минеральная 8 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    сковородка, доска, салатница, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим баклажаны.

    Салат с баклажанами и сыром фета

    Маленькие баклажаны предпочтительней, потому что у них маленькие семена.
    Промойте овощи и нарежьте их кубиками.

    Салат с баклажанами и сыром фета

    Разогрейте большую сковородку (без масла) и выложите в нее баклажаны. Посыпьте солью (лучше солью с травами, она придаст овощам потрясающий аромат).
    Жарьте, все время помешивая, через несколько минут они станут размягчаться и менять цвет. Накройте баклажаны крышкой, убавьте огонь и готовьте их еще 5-6 минут.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

    Салат с баклажанами и сыром фета

    Пока баклажаны жарятся, нарежьте яйца на половинки, лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Измельчите сыр.
    Выложите на тарелки для подачи салатные листья, сверху баклажаны и оставшиеся ингредиенты. Украсьте базиликом.
    Приготовьте заправку. Я просто отправляю все ингредиенты в небольшую баночку, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.
    Полейте салат заправкой.

    Шаг 3: подаем салат с баклажанами и сыром фета.

    Салат с баклажанами и сыром фета

    Подавайте салат с баклажанами и сыром фета теплым. Это самостоятельное сытное блюдо, кушайте его с хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Миндальный суп с чесноком

    Необычный суп с чесноком и луком-шалотом. Количество порций: 6 Время приготовления: 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *