Салат с тунцом, рисом и овощами

Салат с тунцом, рисом и овощами

Салат с тунцом, рисом и овощами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с тунцом, рисом и овощами

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Рис 120–160 г
  • Тунец консервированный 3 банки по 80 г каждая
  • Перец болгарский красный 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Горчица 2 ч.л.
  • Майонез 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    салатница, нож, доска, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

    Салат с тунцом, рисом и овощами

    Рис (у меня в пактиках) сварите по инструкции на упаковке, а после остудите.
    Перец нарежьте мелкими кубиками.
    Так же мелко покрошите укроп и зеленый лук.
    Накрошите кубиками огурец. (Если шкурка горчит, срежьте ее полностью или частично).
    Мелко нарежьте лук.
    Слейте жидкость с консервов. Тунца разомните вилкой.

    Шаг 2: заправляем салат с тунцом, рисом и овощами.

    Салат с тунцом, рисом и овощами

    Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и, по возможности, охладите в течение 10-15 минут.

    Шаг 3: подаем салат с тунцом, рисом и овощами.

    Салат с тунцом, рисом и овощами

    Салат с тунцом, рисом и овощами подается к столу холодным. Это полноценное блюдо, сытное и полезное. Ешьте его с хлебом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Коктейль «Заводной апельсин» с медом

    Необыкновенный прилив энергии и свежести появится от трех фруктов: банана, лимона и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *