Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.

Ингредиенты:

  • помидоры 180 г
  • огурцы 100 г
  • перец сладкий болгарский 70 г
  • брынза 60 г
  • оливки 40 г
  • лук красный 30 г
  • масло оливковое 70 мл
  • лимонный сок 35 мл
  • зелень петрушки
  • тимьян свежий
  • базилик свежий
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

10 минут + 20 минут

  • Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
  • Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
  • Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
  • В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
  • В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
  • Добавить лук с маслом в овощи.
  • Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.

Совет

Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мясо Чили кон карне с фасолью и помидорами, рецепт с фото и видео

25 сентября 2020 Готовить просто 7213 Очень известное и популярное блюдо мексиканско-техасской...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *